• Главная
  • Блог
  • Кредит без поручителей: финансовая помощь без привлечения посторонних

Кредит без поручителей: финансовая помощь без привлечения посторонних

Кредит без поручителей: финансовая помощь без привлечения посторонних

Выдавая деньги заемщику, любая финансовая организация, будь то банк или компания микредитования, заинтересована в возврате долга и выплате процента. Для этого в ход идут различные инструменты, обеспечивающие выплату кредита: документы, подтверждающие состоятельность заемщика, или привлечение третьих лиц в качестве поручителей. И если первый вариант встречается практически в каждом банковском предложении, то поручительство выдвигается в качестве обязательного условия только на выдачу крупных сумм.

«Займ-Гарант»
Абакан, ул. Тараса Шевченко, д. 67а
8 (3902) 21-35-35

blog1

В общем-то, это логично: банки не хотят рисковать большими деньгами и всячески стараются обеспечить возврат долга — если не за счет кредитуемого, то силами его поручителей. Однако не у каждого, кто собирается взять большую сумму денег, есть возможность найти человека, который в случае форс-мажора сможет взять ответственность по выплате на себя. Для таких категорий заемщиков выход также есть — кредит без поручителей.

Преимущества

В чем плюс такого кредитования? Для клиентов ответ очевиден — чем меньше условий нужно соблюсти, тем проще получить деньги. Особенно заметны преимущества такого подхода, если деньги нужны срочно, — потенциальный заемщик не тратит время на поиски поручителя, кредитная организация не тратит время на проверку его надежности.

Для банков и МФО также есть определенные плюсы. Лояльные условия привлекают больше клиентов, которые обеспечивают стабильную прибыль. Риск невозврата такого кредита страхуется или повышенной ставкой, или, что чаще, залоговым имуществом. В случае невыплаты заемщиком занятых средств имущество реализуется, а полученная сумма уходит на погашение долга — такие условия позволяют не увеличивать процентную ставку, делая кредит выгодным для клиента.

Назад

Вы также можете оформить заявку, позвонив
оператору контакт-центра по телефону:

ул. Тараса Шевченко, д. 67а
ул. Некрасова, д. 23
ул. Торговая, д. 14
ул. Щетинкина, д. 73
ул. Чертыгашева, д. 79
ул. Пирятинская, д. 7А

zaimgarant@yandex.ru